「おいしいお粥の作り方&お粥のレシピ」概要ダイエットはしたいけど空腹と戦うのはいや! でも、お米を水で膨らませるお粥ならば空腹感が減らせるかも? 低カロリーのお粥をおいしく食べるレシピを研究してみよう! |
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「おいしいお粥の作り方・食べ方」はリンクフリーですあなたは2003/04/22以来 人目のお客さまです おいしいお粥の作り方・レシピについてダイエットをしなければいけないと頭では理解しつつも、これだけ食べ物があふれている今の世の中では難しい。 テレビCMでは、おいしそうな食べ物のCMがばんばん流されている。低予算で作れるグルメ番組などはテレビ東京の主力コンテンツ だ。夕方のニュース番組では、食べ放題のお店とか人気になっていたりしする。 こんな状況で、ストイックに空腹と耐えるなんてことはできるはずがない! それならば、カロリーの低いものを食べて、おなかを膨らませればどうにか我慢できるんじゃないかと言うことで、低カロリーでおなかがいっぱいになっる食べののをいろいろと探したところ、「お粥があるじゃん」という結論に達した。 お粥ならば別に特別な食材を用意することもない。水加減にもよるけど、お茶わん一杯分のカロリーが半分くらいにできるわけで、お茶碗一杯と言うが、これがだいたい180キロカロリー。2杯食べれば360キロカロリー。これが半分になれば、1日180キロカロリーの減。10日で1800キロカロリーの減。1月で5400キロカロリーの減。1月でだいたい1キロ弱やせられる計算になる 。1年ならば10キロくらいダイエット効果があったりする。 それに、1日3食のうち1食、ご飯をお粥にかえるだけなので、単品ダイエットのような、極端な栄養不足に陥る心配もない。また、お粥は熱いので、猫舌の人でなくても食事のスピードが遅くな る。早食いの防止にもなり満腹の中枢神経も満足してくれる。 とは言っても、お粥は水っぽいので、どうしてもおかずの摂取量が増えてしまったり、塩分をとりすぎてしまう可能性も否定できない。そういうわけでお粥の正しい食べ方をあれこれと調査してみようとこのホームページを開いた次第である。
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